Yuliya Makliuk Yuliya Makliuk, April 20, 2015
Друзья, у нас тут началась последняя неделя приема заявок на программу поддержки от “Мастерской климата”. Мы уже получили 24 проектных идеи, а до пятницы, когда заканчивается прием, наверняка придет еще столько же. Как приятно видеть, что затея работает и что вокруг так много урбанистических климатических инициатив!
А пока кто-то из вас, возможно, дописывает свою заявку, я решила рассказать, какую менторскую поддержку мы готовим для команд-участниц. Может, это вас дополнительно мотивирует, тем более, что конкурс уже 2,4 проекта на 1 место в программе, так что стоит постараться и описать свою идею наилучшим образом. 

Какие еще климатические решения прячутся в вашем городе? Изображение – http://www.onearth.org/


Итак, что нас ожидает:
  • После объявления результатов отбора (1 мая): Вступительная скайп-встреча, где все участники познакомятся между собой, а мы детальнее расскажем о программе поддержки и ответим на ваши вопросы. 
  • 29-31 мая: Встреча и тренинг в Киеве. За эти три дня мы не только лучше узнаем друг друга, но и поучимся прогрессивным методам общественной экологической деятельности и детально проработаем ваши проекты вместе с экспертами. Будет много ‘serious fun’ и конструктивного мечтательства, а закончится все подписанием договоров на грант от “Мастерской”.
  •  Июнь-август: Менторство. Все время, пока вы будете воплощать ваши проекты в жизнь, мы будем следить за вами сопровождать вас. У всех команд будет ментор, с которой(ым) вы будете встречаться раз в месяц в скайпе, чтобы поговорить о прогрессе проекта и получить правильный вопрос, совет или прямую помощь. 
  • Июнь-август: Встречи с экспертами онлайн. Во-первых, свои знания предложат эксперты в изменениях климата, урбанистике, созданию сообществ и кампейнингу от таких организаций как WWF, Heinrich Böll Stiftung, Boomstarter, Partizaning и многих других (см. раздел Партнеры на сайте “Мастерской”). Во-вторых, у вас будет возможность прослушать избранные сессии “Он-лайн курса-практикума по изменениям климата и энергетике” от Украинской молодежной климатической ассоциации (языки преподавания – украинский и русский). В-третьих, вы сами сможете делать презентации для других участников “Мастерской”, делясь своими уникальными знаниями и опытом. Все эти вебинары будут доступны для всех, кто подаст заявку на участие в “Мастерской климата”, независимо от результатов отбора.

  • Сентябрь: Оценка и подведение итогов. В конце реализации проектов мы с вами оценим и программу в целом и успехи и уроки ваших проектов, подумаем о том, как учесть и развить этот опыт в будущем. 

Кроме того, в сентябре начнется мобилизация к историческим переговорам ООН по климату в Париже, и мы надеемся, что многие из вас примут в ней активное участие, помогая привлечь людей в ваших странах и городах. Но это уже другая история.

Так что мы готовимся к встрече с вами и с нетерпением ждем того времени, когда сможем учиться друг у друга и создавать новые решения для климатического кризиса вместе!

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte