Солнце в пользу, или гелиоколлектор своими руками

Название организации: Общественные организации «НОВАЯ Энергия» и «Энергия Мира»

Где: город Харьков и Харьковская область, Украина

Проект в Интернете: http://nova-energiya.orghttp://www.energiyamir.org.ua

Предыстория: Мы активисты общественных организаций «НОВА Енергія» и «Энергия мира», познакомились, проявляя инициативу в сферах энергоэффективности, сохранения окружающей среды, энергетики и др. и этим привлекая единомышленников к нашей деятельности. Имея общие интересы, создали и развиваем общественную организацию, на базе которой успешно реализуем проекты, находим единомышленников, привлекаем внимание общественности к проблемам изменения климата, энергоэффективности, экологии.

Команда: Идея проекта возникла сама собой в автобусе после очередного семинара «Энергоэффективность в каждый дом». Наша небольшая команда из 7 человек (Виталий Филенко, Николай Христенко, Николай Соловиченко, Елена Агапова, Сергей Омеличкин, Анна Прокаева и Алексей Рыльский), решила всем доказать, что каждый человек и  даже ребенок может использовать энергию солнца для своих повседневных нужд. К нам с энтузиазмом присоединилась Татьяна Суханова, которая более 10 лет занимается воспитанием экологически сознательной молодежи.

11817043_921399477932212_3692181701357903525_n

Проект: Основой проекта является универсальный солнечный нагреватель (УСН), сконструированный одним из наших участников, Алексеем Михайловичем Рыльским. Он на практике доказал возможность постройки такого устройства из доступных материалов, его практическую ценность в домохозяйстве и возможность заменить энергию ископаемых топлив экологически чистой и доступной – солнечной. УСН позволяет нагревать воду для бытовых нужд, осуществлять сушку сельскохозяйственной продукции в летнее время и частично обогревать помещения в холодное время года, т.е. заменять традиционные энергоносители во многих сферах домохозяйства. С большим энтузиазмом за реализацию проекта взялись воспитанники детского городка «Отрадное» в г. Харьков (Украина). Дети с неподдельным интересом прослушали цикл лекций от Татьяны Сухановой и своими руками создали УСН не только для себя, но для волонтерского движения «Накорми солдата» в городе Харьков.

Месседж: Каждый способен сделать свой вклад в борьбу с изменением климата и для этого совсем не обязательно тратить много денег. Дети это смогли, неужели ты не сможешь?

На что мы надеемся:  Показать примеры использования альтернативной энергетики, как решения для энергетической свободы. Дети всегда воодушевляли взрослых на великие дела!

10985470_921402431265250_280280809285304189_n

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte