Солнечные печи для приготовления пищи без использования огня и электроэнергии

Название организации: ОФ CAMP Alatoo и MoveGreen 
Место проведения: Кыргызстан
Странички в соцсетяхhttps://www.facebook.com/CampAlatoohttps://www.facebook.com/MoveGreen.kg

Безымянный1

Предыстория:

Наша инициатива началась с осознания того, что на территории Кыргызстана в неизмеримых количествах срубаются деревья для приготовления пищи и обогрева. Кроме того, в сельской местности практически все семьи используют уголь для приготовления пищи и обогрева – что  вносит лепту в загрязнение воздуха и глобальное изменение климата. Наша кампания была инициирована при поддержке 350.org и направлена на сохранение деревьев и снижение зависимости от ископаемого топлива.


Участники инициативы: Специалисты CAMP Alatoo по энергоэффективности Улан Амантуров и Улар Кокоев, гражданский активист MoveGreen Айбек Рудбек уулу.

Места проведения мероприятий:

Джалал-Абадская область, село Арсланбоб – одна из больших местностей,  где уголь и срубаемые в огромном количестве деревья используются для жизнеобеспечения. Сотрудники CAMP Alatoo обучали местных жителей применению «Солнечной кухни»,  удивляя свою аудиторию простотой и практичностью предлагаемых решений. После проведения мероприятия одному их местных активистов был подарен солнечный коллектор, чтобы жители имели возможность и дальше знакомиться с возможностями использования солнечной энергии для получения тепла.  

Также «Солнечная кухня» была представлена на Международном Форуме «Жашыл-Ой-2015» которая в свою очередь была неким платформой для сбора экологических активистов из всей Центральной Азии. Несмотря на огромный багаж опыта и знаний многих экспертов-участников форума, наглядность и демонстрация самого «уникального инструмента» проявила свою эффективность в повышении информированности свою аудиторию.

Безымянный

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte