Образцовый экологический дом-кластер

Место проведения: Минск, Беларусь

Странички в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/714158885396011/

PAsha

Предыстория:

“Дом города” – это кластер нескольких минских организаций. Здесь работают: Минское велосипедное общество – это те, кто хочет велосипедизировать весь город; Центр экологических решений – это те, кто работают в республике по широкой области экологических целей; Школа супергероев – это минские городские активисты; инициатива “Без визы” – это те, кто старается сблизить нас с Евросоюзом; и даже татуировочный салон.

Мы собрались летом 2013го и вместе сняли небольшой одноэтажный домик в центре Минска. Домик расположен в тихом дворе. У нас есть даже свой собственный садик-огород! Там можно проводить мероприятия под открытым небом, там же живут несколько собак на “передержке”.

К нам приходят в гости. Их много. К нам приходят участники наших мероприятий. Различные социальные активисты города, их слушатели. Иногда мы “хостим” разные инициативы, которым надо провести где-то мероприятие.

Что нас объединяет – так это желание внедрять внутри себя экологические привычки. И экспериментировать: что приживётся, а что – нет.

Безымянный

Наша команда и наша идея:

Костяк нашей команды – это инициативная группа из “обитателей” нашего домика и молодёжной школы Экостарт. Мы решили сделать из домика образцовый, насколько это возможно, демонстрационный центр экологических решений. Все наши знания и умения, касаемые того, как экономить ресурсы и выбирать лучшие решения, мы готовы протестировать на себе, соседях соарендаторах и наших посетителях.

Наша команда – открытая. Каждый может к нам присоединиться и внести вклад в обще дело. И тем самым научиться внедрять экологические технологии.

Что именно мы будем делать?

Вводить электро-, тепло- и водосберегающие технологии; заменять расходные офисные материалы дружелюбными для человека и природы; вводить раздельный сбор мусора насколько это возможно. Главным образом, это позволит снизить углеродный след и замедлить климатические изменения.

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte