Энергогенерирующие качели: катайся и заряжайся

Название организации: Sustainable City Group и AIESEC во Львове

Место проведения: Украина, Львов, Парк культуры

Страницы в соцсетях: https://www.facebook.com/ParkKulturyLviv?fref=ts, https://www.facebook.com/groups/749863541823784/

IMG_1914

Предыстория:

Наша цель – Львов, который развивается на принципах устойчивого развития. Группа активистов, которые уже работали вместе над различными проектами, решили принять участие в конкурсе Мастерской климата с проектом, который бы вдохновлял людей заботиться об окружающей среде. Поскольку подумать над высоким и отдохнуть люди преимущественно идут в парк, то решили, что именно это место лучше для такого проекта. И так как люди лучше меняются через веселье, мы решили установить энергогенерирующие качели. Подробнее о проекте дальше.

Команда:

Команда состоит из 6 человек:

Кристина Пархуць – магистр Экологической Экономики, главный администратор Парка культуры;

Аня Сударикова – участница Украинской молодежной климатической ассоциации, координатор львовской команды проекта Мастерская климата в 2014 году, климатическая активистка;

Максим Терлецкий – магистр Львовського университета по специальности “Рациональное использование природных ресурсов и охрана природы”, член Европейской ассоциации студентов географов (EGEA);

Андрей Меаковський – специалист по информационным технологиям и электромеханике;

Иван Сольский – организатор первого в Украине IT-фестиваля “de: coded”, соревнований по робототехнике, обеспечивал техническую реализацию велокинотеатра “Rover Film Festival”;

Саша Чучко – вице-президент по развитию корпоративных отношений в AIESEC во Львове, инициатор серии экологических проектов в организации, тренер по пермакультурному дизайну.

IMG_1927

Проект:

Мы вдохновлены создать площадку для получения альтернативной энергии и возможности распространения информации в сфере энергосбережения и перехода на альтернативные источники энергии. Начинаем с установки энергогенерирующей качели. На первом этапе проекта опишем техническую сторону создания качели. После этого будем вовлекать в создание качели всех желающих, проводя при этом мастер-классы для повторения модели.

Сгенерированная энергия будет использована на освещение или для подзарядки девайсов.

Ожидается значительный образовательный и культурный эффект.

Мы верим, что маленькие практические поделки дадут простым людям возможность объединяться против изменений климата.

Меседж:

Энергогенерирующие качели – это будет реальная физическая вещь, которую можно увидеть, испытать и почувствовать, о которой можно будет рассказать друзьям и сказать “Посмотрите, есть новые варианты получения энергии, так почему мы до сих пор топим уголь на ТЭС, если есть другие пути? Неужели мы не поддерживаем инновации?”. Существует множество разумных решений, которые объединяют технологический прогресс и экологические идеи. Почему бы не использовать их, вместо наскучивших и однозадачных инсталляций.

IMG_2407

На что вы надеетесь:

Надеемся, что на созданной нами качели покатаются тысячи людей, и через такой веселый способ они задумаются о потребления энергии и будут стремиться быть более экономными. Как стать таковыми, они смогут узнать из стендов, которые будут установлены рядом с качелями, и на встречах с экспертами.

Чего боитесь:

Переживаем, что будут большие очереди на качели 🙂

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte