Крути педали – миксуй коктейль!

Название организации: «Природа и Молодежь» (ПиМ)

Место проведения: Россия, г. Мурманск

Странички в соцсетяхhttps://www.facebook.com/pim51, https://vk.com/pimactiv

Мурманск

История проекта:

Проблемой изменения климата занимаются уже несколько «поколений» активистов ПиМ. Мы неоднократно освещали климатические проблемы на летних лагерях в Хибинах, а в 2014 г провели форум, посвященный влиянию процессов изменения климата на саами – коренное население Мурманской области.

Год назад мы узнали про проект «Велогенератор»: активисты из Львова установили в центре города велосипед-генератор энергии для зарядки мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Это идея показалась насколько вдохновляющей, что мы решили создать в Мурманске такой же, но пойти еще дальше: подсоединить к велогенератору миксер и затем организовать серию Зеленых климатических вечеринок, на которых любой желающий сможет, крутя педали, взбить себе коктейль. При помощи велогенератора можно зарядить телефон, подключить электрогитару… и все, на что хватит нашей фантазии и ловкости рук! J

Мы считаем, что в непринужденной атмосфере лучше всего привлечь внимание пока еще непросвещенной публики к вопросам использования чистой энергии и рассказать про изменение климата, которое угрожает нам прямо сейчас, даже в тот момент, когда вы читаете эти строки.

Команда проекта:

Найля Ибрагимова, активистка «Природа и Молодежь»,  идейный вдохновитель проекта.

Глеб Пайкачева – исполнительный директор, фотограф ПиМ.

Дарья Матвеенкова – информационный работник ПиМ, координатор проектов.

В наш проект также вовлечены члены мурманского вело-клуба Нордбайк и волонтеры ПиМ.

 

Месседж: Борьба против изменения климата – это совсем не скучно, а ярко, круто и высокотехнологично. Не хотите освежающий коктейль с лаймом?

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte