Велогенератор для поздарядки мобильных телефонов в центре города

Название организации:  Украинская молодежная климатическая ассоциация – Запад (УМКА-Запад).
Название проекта:  Велогенератор:  твое движение – энергетическое решение.
Место проведения: г. Львов, Украина
Странички в соцсетях: https://www.facebook.com/umkaukraine, https://vk.com/uycawest, Фейсбук УМКА-Запад.

Команда УМКА-Запад, слева направо: Люда, Ира, Аня

Команда УМКА-Запад, слева направо: Люда, Ира, Аня


Предыстория
: Климатическое движение во Львове началось со знакомства с киевскими активистами на Power ShiftУкраина в 2012 году. Тогда мы впервые услышали о движении 350. Атмосфера форума была очень близка к нашему мировозрению, и мы почувствовали себя среди своих. Возвратившись во Львов, мы начали делать совместные проекты и больше узнавать о климате. В 2013 Люда и Аня стали участницами GlobalPowerShift, после которого во Львове были проведены различные климатические активности во время Недели климата.
На протяжении 2013-2014 мы занимаемся экологическим образованием для детей в школах, делаем встречи в летних лагерях для обсуждения экологических тем и изменений климата.

Команда: Проект начинали Ира, Люда и Аня. Сейчас мы работаем еще и вместе с Ксюшей, Остапом и Святославом.
Ира – студентка-эколог 4 курса. Люда и Аня – аспирантки-экологи и активистки. Знакомы с университета и совместной поездки еще в 2012 на Power Shift Украина. Ксюша и Остап работают в IT-сфере. Святослав – общественный активист.

Проект: Велосипед-генератор энергии для зарядки мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Будет установлен в центре города в общественном месте, соответственно будет доступен всем желающим заряжать свои девайсы.
Велоэнергия будет популяризировать альтернативные источники энергии, а размещенная рядом инфографика будет давать практические советы для перехода на низкоуглеродный способ жизни и использование энергии.

Месседж: Существует и прогрессирует альтернативная энергетика, на которую следует ориентироваться. Можно получить энергию не только из розетки в вашем доме, но и другими различными способами, как например, используя велогенератор. Целевая аудитория – обычные люди 18-40 лет. Методы: Организация лекций, кинопросмотров, встреч, продвижение в соцсетях.

Климатический флешмоб от УМКА

Климатический флешмоб от УМКА


На что вы надеетесь? 
Надеемся, что энерговелосипед и проведенные лекции помогут обычным людям посмотреть на энергетику с другой стороны и противостоять ископаемым источникам энергии. Донести до людей, что, например, актуальная в нашем регионе добыча сланцевого газа не ведет к  энергонезависимости, а приводит к противоположному эффекту, к углублению зависимости от грязных источников энергии. Показать примеры использования альтернативной энергетики, как решения для энергетической свободы.

Чего вы опасаетесь? Опасаемся, что велосипед воспримут только как развлечение, и не будут задумываться о цели его применения. Также опасаемся уличного вандализма.

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte