Дом с низким экологическим следом в центре миллионника

Название организации: ЭКОДНЕПР
Название проекта: Эколофт 12/4
Место проведения: г. Днепропетровск, Украина
Веб-сайт: http://ecodnepr.org/
Странички в соцсетях: https://vk.com/ecoloftua, https://www.facebook.com/ecoloftdnepr

Команда Эколофта 12/4

Команда Эколофта 12/4


Предыстория:
Движение ЭКОДНЕПР появилось после трагического события – когда в Днепропетровске убили выдающегося эколога Владимира Гончаренко. Это вызвало общественный резонанс, и в будущее общественное движение нового типа стали подтягиваться люди. В климатическое движение мы влились после визита Любы Колосовской на GlobalPowerShift в июне 2013 года и проведения Недели Климата в Днепропетровске в июле 2014 года. Нас мотивирует общественный отклик на то, что мы делаем, и понимание, что своими действиями мы удовлетворяем потребность людей и приносим пользу.


Команда:
В нашу команду входят десятки жителей Днепропетровска, которые относят себя к эко-активистам и так или иначе участвуют в реализации проекта. Ядро команды:

  • Люба Колосовская (бизнес-аналитик в IT-сфере)

  • Никита-Август Якименко (дизайнер, архитектор)

  • Лёша Малёваный (программист)

  • Максим Ткаченко (предприниматель в сфере технических и инновационных проектов)

Лёша и Люба познакомились, когда учились в лицее. Знакомство с Никитой случилось во времена кампании по делу убийство Гончаренко. С Максимом познакомились на Неделе Климата в 2013 году.

До совместных проектов Люба и Лёша практиковали волонтёрство, в том числе в организациях по защите животных, Никита был активистом днепродзержинского экологического движения «Голос Природы», а Максим Ткаченко организовывал бизнесы в технической сфере и активно работал со студентами и молодыми учёными в рамках национального инновационного конкурса.


Проект:
В центре Днепропетровска мы создаём штаб движения ЭКОДНЕПР, который станет примером дома с низким экологическим и углеродным следом. Мы установим на крыше солнечный коллектор для нагрева воды, в процессе ремонта всё освещение на светодиодное и обеспечим максимальное использование естественного освещения.


Информационная кампания:
Даже в центре города можно жить с минимальным ущербом для окружающей среды, значительно сокращая зависимость от ископаемого топлива. Наши методы: вовлечение людей в процесс создания технический решений, лекции и воркшопы, социальные сети, рассылка, СМИ.

Ремонтные работы в Эколофте

Ремонтные работы в Эколофте


На что мы надеемся:
 На очередной прирост людей, задействованных в экологическом движении Днепропетровска, за счёт появления наглядного и яркого примера реальных действий. На появление дополнительных технических решений для энергоэффективности Эколофта в процессе реализации проекта.


Чего мы опасаемся:
 Того, что физическое расположение нашего дома (в окружении высоких домов, и на ¾ в тени), не позволит сделать его достаточно светлым внутри без применения искусственного освещения в дневное время.

Подпишитесь на новости

Узнавайте о новых практических проектах "Мастерской климата", знакомьтесь с интересными людьми, стройте климатическое движение вместе с нами.

Facebook

VKontakte